ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Опрос: 17% россиян оплачивают покупки только наличными, 20% - только картой

      Москва, 17 июня - "Вести.Экономика". Количество россиян, оплачивающих покупки исключительно наличными деньгами, сократилось в 2018 г. до 17%. При этом только картой для оплаты товаров и услуг пользуются 20% россиян, отмечено в исследовании Mastercard.

      Опрос проведен среди держателей карт Mastercard в возрасте от 25 до 45 лет из Москвы, а также городов России с численностью населения от 250 тыс. человек.

      "В то время как число россиян, совершающих покупки только картой, в течение последних двух лет держится на уровне 20%, доля тех, кто использует только наличные, сократилась в прошлом году до 17% (по сравнению с 23% в 2017 г.). Удобство (77%), скорость (74%), а также бонусы, кешбэк и скидки при оплате картой (69%) - три главных преимущества, в связи с которыми россияне переходят на безналичную оплату", - отмечает Mastercard.

      Большинство россиян (70%) положительно относятся к развитию платежных систем - оплате "умными" устройствами или биометрии как способу идентификации, а также часто пользуется смартфонами для оплаты покупок и услуг.

      Почти 61% опрошенных отметили, что доверяют технологиям оплаты "умными" устройствами - смартфоном, "умными" часами, кольцом или другим устройством.

      Около 51% россиян поддерживают использование личных биометрических данных (распознавание лица, отпечатков пальцев или радужной оболочки глаза) для подтверждения покупок вместо ввода PIN-кода.

      Востребованность устройств с платежными возможностями среди российских держателей карт увеличилась в 2018 г. на 30%. В прошлом году более 50% опрошенных оплачивали покупки бесконтактно, при этом 68% опрошенных назвали смартфон самым удобным устройством для оплаты.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить