ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Airbus создаст узкофюзеляжный самолет с увеличенной дальностью полета

      Москва, 17 июня - "Вести.Экономика". Компания Airbus запустила программу создания новой модели самолета, который сможет покрывать наибольшие расстояния среди всех узкофюзеляжных самолетов.

      "Airbus объявила о запуске программы самолета A321XLR (extra-long range), который станет самым дальнемагистральным узкофюзеляжным самолетом в мире. А321XLR сможет выполнять полеты на дальность до 8,7 тыс. км, что на 15% больше по сравнению с версией А321LR (long range)", - сообщает Airbus. A321XLR станет доступным с 2023 г.

      "Благодаря увеличенной дальности полета А321XLR авиакомпании смогут эксплуатировать его на менее загруженных дальнемагистральных направлениях, на которых сейчас летают широкофюзеляжные самолеты", - отмечает Airbus.

      Новый самолет получит салон Airspace, который предложит пассажирам высокий уровень удобства, сопоставимый с удобством в широкофюзеляжном самолете. Кроме того, А321XLR позволит авиакомпаниям сократить расход топлива на кресло на 30%.

      A321XLR максимально унифицирован с A321LR и другими самолетами семейства A320neo, несмотря на некоторые доработки, необходимые для увеличения дальности полета и полезной нагрузки. В частности, изменения затронут топливную систему самолета, конструкцию шасси и закрылков. Так, новый топливный бак на А321XLR, расположенный в задней части самолета, станет более вместительным по сравнению с дополнительными топливными баками, устанавливаемыми сейчас, что позволит увеличить полезный объем багажного отсека.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить