ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      США оштрафовали KPMG на $50 млн за махинации с отчетностью и подготовки сотрудников

      Фото: Wallace Woon/EPA-EFE

      Москва, 17 июня - "Вести.Экономика". Комиссия по ценным бумагам и биржам США предъявила штраф компании KPMG LLP за махинации с результатами аудиторских проверок, а также манипуляции при подготовке сотрудников.

      В сообщении регулятора утверждается, что KPMG "изменяла результаты проведенных аудиторских работ после получения краденых сведений" о готовящихся внутренних проверках в компании. Кроме того, по заявлению Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), "многие сотрудники KPMG мошенничали при сдаче внутренних экзаменов, получая ответы и манипулируя результатами тестов".

      Соруководитель отдела правоприменения SEC Стивен Пейкин в комментариях к вынесению данного штрафа заявил о том, что "масштаб и серьезность нарушений в данной ситуации просто поражают".

      Как отмечается, в KPMG согласились признать нарушения в рамках предъявленных обвинений властей США и заплатить штраф в $50 млн для урегулирования обвинений. При этом KPMG также обязалась нанять "независимость консультанта для оценки этических норм и честности фирмы".
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить