ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Путин подписал закон об отмене лицензирования производства аудио- и видеодисков и кассет

      Москва, 17 июня - "Вести.Экономика". Президент Владимир Путин подписал закон об отмене лицензирования производства копий аудиовизуальных произведений, программ для ЭВМ, баз данных и фонограмм на любых видах носителей. Закон размещен на портале правовой информации.

      Требование о лицензировании изготовления копий аудиовизуальных произведений и фонограмм на любых видах носителей действовало с 1998 г. в целях защиты интеллектуальной собственности и борьбы с контрафактом, отмечает "Прайм". С 2008 г. лицензируемым стало также изготовление экземпляров программ для ЭВМ и баз данных.

      Однако в связи с развитием интернета и информационно-телекоммуникационных технологий спрос на аудиовизуальную продукцию на видеокассетах, оптических дисках и других видах носителей значительно сократился. Сократилась и потребность в получении лицензий на этот вид деятельности.

      Сейчас основные способы борьбы с контрафактом перенесены в интернет, а законодательство позволяет проводить блокировку сайтов. За последний год количество заблокированных пиратских сайтов превысило 3 тыс. В итоге растет количество покупателей законного товара, отметил замминистра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Алексей Волин. По его словам, за последние пять лет количество таких покупателей увеличилось примерно в шесть раз, и власти продолжат работу в этом направлении.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить