ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Торгово-промышленная палата Великобритании ухудшила прогноз роста ВВП

      Москва, 17 июня - "Вести.Экономика". Британская торгово-промышленная палата Великобритании (British Chambers of Commerce, BCC) снизила прогноз роста ВВП страны в 2020 г. до 1% с ранее ожидавшихся 1,3% и до 1,2% с 1,4% - в 2021 г. из-за неопределенности, связанной с процессом выхода из Евросоюза (Brexit), следует опубликованного последнего экономического прогноза ВСС.

      При этом BCC улучшила ожидания экономического роста Британии по итогам текущего года до 1,3% с 1,2%. Это обусловлено более сильными, чем ожидалось, макроэкономическими показателями в начале года.

      Тем не менее, по оценке ВСС, рост британского ВВП в следующие два года будет более сдержанным, что обусловлено более слабыми инвестициями бизнеса и неопределенностью вокруг условий Brexit.

      "Сохраняющийся тупик с Brexit, включая растущую вероятность выхода без сделки, наряду с высокой первоначальной стоимостью ведения бизнеса в Великобритании и сокращением избыточных запасов, как ожидается, задушит инвестиционную активность в ближайшем будущем", - спрогнозировала торгово-промышленная палата.

      По мнению ВСС, такие пессимистичные ожидания - предупреждение для будущего премьер-министра, который должен "наметить четкую дорожную карту того, как политический тупик в Вестминстере может быть преодолен, а также достигнуто соглашение (о Brexit - прим. ред.), чтобы предотвратить дальнейшее замедление экономики".

      Деловое сообщество также призывает британские власти выработать четкую стратегию пересмотра расходов и реализации крупных инфраструктурных проектов, которые лежат в основе экономического роста страны.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить