ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Дефицит пилотов становится все более острой проблемой для гражданской авиации

      Фото: University of Hawaii

      Москва, 17 июня - "Вести.Экономика". Глава корпорации Boeing Деннис Мюленбург заявил о том, что в следующие 20 лет гражданской авиационной отрасли понадобится более 1,5 млн новых пилотов и обслуживающего персонала.

      Растущие потребности в новом персонале заставят авиакомпании повысить расходы на подготовку летного состава и специалистов по техническому обслуживанию самолетов, и данная ситуация "является одним из самых серьезных вызовов" для компаний и отрасли в целом. Об этом главный исполнительный директор Boeing заявил в интервью телеканалу CNBC на полях Парижского авиасалона.

      "Это один из самых больших вызовов. Если посмотреть на прогнозы по планируемым продажам 44 тыс. новых самолетов в течение следующих 20 лет, с учетом этого нам потребуется около 800 тыс. новых пилотов, 750 тыс. новых специалистов по техобслуживанию самолетов, поэтому подготовка этого персонала в будущем будет очень важна".


      Внимание к проблеме подготовки пилотов ранее было обращено в России после ряда авиакатастроф, произошедших за последнее время. В своем выступлении в Совете Федерации 10 апреля 2019 г. генеральный прокурор РФ Юрий Чайка заявил о том, что человеческий фактор остается доминирующим среди причин авиакатастроф, отметив нехватку квалифицированных пилотов и необходимость улучшения системы обучения специалистов для гражданской авиации.

      "Всего в прошедшем году вследствие различных нарушений отстранено от полетов 425 пилотов, прекращена деятельность двух авиационных учебных центров, Росавиацией аннулировано 160 летных свидетельств.

      В целях повышения уровня безопасности полетов нами перед Минтрансом поставлен вопрос о совершенствовании системы обучения специалистов для гражданской авиации, принятии федеральных авиационных правил в этой части".
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить