ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Топ-10 городов мира с самой дорогой арендой жилья

      Москва, 18 июня - "Вести.Экономика". Нью-Йорк возглавил список городов с самой высокой стоимостью аренды жилья согласно данным консалтингового агентства CBRE, эксперты которого подготовили исследование 2019 Global Living.

      Ниже мы расскажем о городах с самой дорогой арендой жилья в мире.

      10. Сингапур

      Средняя стоимость аренды в месяц: $1 935

      Сингапур — высокоразвитая страна с рыночной экономикой и низким налогообложением, в которой важную роль играют транснациональные корпорации.

      Сингапур привлекателен для инвесторов из-за низких налоговых ставок. Всего в Сингапуре 5 налогов, из которых один налог на прибыль, один — налог на заработную плату.

      Экономика сильно зависит от экспорта, особенно в области бытовой электроники, информационных технологий, фармацевтики. Сингапур — крупнейшая торговая держава региона.

      9. Дубай

      Средняя стоимость аренды в месяц: $2 044

      Дубай — крупнейший город Объединенных Арабских Эмиратов и глубоководный морской порт, административный центр эмирата Дубай, важнейший торговый и финансовый центр ОАЭ и всего Ближнего Востока.

      В Дубае отсутствуют некоторые значительные виды налогов: налог на доходы организаций, налог на прирост капитала, налог на доходы физических лиц, а также налог на репатриацию доходов.

      Объединенные Арабские Эмираты также имеют соглашения об избежании двойного налогообложения более чем с двадцатью странами мира.

      8. Эр-Рияд

      Средняя стоимость аренды в месяц: $2 199

      Эр-Рияд — столица и крупнейший город Саудовской Аравии.

      В Эр-Рияде находится резиденция короля, там же сосредоточены все центральные правительственные учреждения.

      В городе почти нет промышленности, зато в изобилии имеются магазины, рестораны, кофейни, музеи и учебные заведения.

      Примерно 40% всего населения города — молодые люди в возрасте до 30 лет.

      7. Дублин

      Средняя стоимость аренды в месяц: $2 226

      Дублин - самый большой город на острове Ирландия и в республике, занимающий почти 115 кв. км. Главный порт страны, расположенный у побережья Ирландского моря. Основной центр политической, экономической и культурной жизни страны.

      Целый ряд крупных американских компаний, специализирующихся на информационных и интернет-технологиях, открыли свои офисы в Дублине, образовав так называемый район Silicon Docks.

      К этим компаниям в первую очередь относятся Microsoft, Google, Amazon, PayPal, Yahoo!, Facebook, LinkedIn, Airbnb.

      6. Лос-Анджелес

      Средняя стоимость аренды в месяц: $2 313

      Лос-Анджелес является одним из крупнейших мировых культурных, научных, экономических, образовательных центров.

      Также город один из крупнейших мировых центров индустрии развлечений в сфере кино, театра, музыки, литературы и телевидения.

      5. Лондон

      Средняя стоимость аренды в месяц: $2 389

      Лондон — важнейший экономический и финансовый центр Великобритании и Европы; один из глобальных городов, конкурирующий с Нью-Йорком за звание ведущего мирового финансового центра. В Лондоне располагаются штаб-квартиры множества английских и транснациональных компаний, среди которых BP, Royal Dutch Shell, Unilever, Corus Group, SABMiller, Cadbury и др.

      Центральные офисы более 100 из 500 крупнейших европейских компаний расположены в британской столице. Важнейшая отрасль экономики города — финансы, включая банковский сервис, страхование, управление активами; в Лондоне расположены штаб-квартиры крупнейших банков и финансовых компаний, включая такие как HSBC, Reuters, Barclays.

      4. Джидда

      Средняя стоимость аренды в месяц: $2 399

      Джидда — город в западной части Саудовской Аравии. Является вторым по величине городом в стране и ее экономической столицей, а также крупнейшим городом в административном округе Мекка.

      Джидда является местом зарождения банковской системы Саудовской Аравии и остается ее центром до сих пор. Город часто называют экономической столицей Саудовской Аравии.

      3. Гонконг

      Средняя стоимость аренды в месяц: $2 777

      Экономика территории основывается на свободном рынке, низком налогообложении и невмешательстве государства в экономику. Гонконг является офшорной территорией, это свободный порт, и он не взимает таможенных сборов на импорте, там нет налога на добавленную стоимость или его эквивалентов.

      Гонконг — важный центр международных финансов и торговли, а уровень концентрации штаб-квартир является самым высоким в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

      2. Абу-Даби

      Средняя стоимость аренды в месяц: $2 807

      Экономическое положение Абу-Даби определяется тем, что город является административным, финансовым и транспортным центром крупного нефтегазодобывающего региона с развитой сферой услуг и значительным государственным сектором в экономике.

      В городе ряд финансовых учреждений: международная фондовая биржа, товарная биржа, биржа финансовых фьючерсов, клиринговая палата, крупные банки (в том числе Национальный банк Абу-Даби).

      1. Нью-Йорк

      Средняя стоимость аренды в месяц: $2 844

      Нью-Йорк — важный мировой финансовый, политический, экономический и культурный центр. Нью-Йоркская финансовая отрасль сосредоточена на Уолл-стрит в нижнем Манхэттене.

      Этот город стабильно входит в число самых дорогих городов не только по аренде жилья, но и в целом по стоимости жизни.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      
      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить