ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Обзор рынка: затишье продолжается

      Москва, 18 июня - "Вести.Экономика". В понедельник рынок в целом находился в фазе консолидации, изменения цен высоколиквидных бумаг носили разнонаправленный характер. "Аэрофлот" (AFLT) подорожал на 2,8%, "Магнит" (MGNT) – на 2,5%, "АЛРОСА" (ALRS) – на 2,1%. Тем временем акции "Северстали" (CHMF) подешевели на 5,5%, что объясняется исключением из их цены (в режиме Т+2) финальных дивидендов за 2018 г. (35,43 руб. на акцию, сумма не включает выплаченные ранее промежуточные дивиденды). Кроме того, в минусе закрылся "Полюс" (PLZL, -2,1%), бумаги которого ранее играли защитную роль в период неопределенности.

      Во втором эшелоне, как и в секторе "голубых фишек", наблюдались разнонаправленные изменения цен. Обыкновенные акции "АЛРОСА-Нюрба" (ALNU) подорожали на 7,7%, "Костромской сбытовой компании" (KTSB) – на 6,3%, "Интер РАО ЕЭС" (IRAO) – на 5,9%. Тем временем в минусе закрылись "МРСК Юга" (MRKY, -4,1%), "Коршуновский ГОК" (KOGK, -3,5%), "Россети" (RSTI, -3,4%).

      Фондовые индексы США повысились на 0,1-0,6%, фьючерсы на индексы США торгуются вблизи уровней закрытия, зафиксированных в понедельник. Европейские индексы закрылись в среднем в некотором плюсе, по азиатским пока не сложилось единой динамики.

      Сегодня в течение дня возможно продолжение консолидации по индексу РТС, который вышел к уровням, соответствующим периоду пятилетней давности. Активность на рынках в целом сократилась в преддверии объявления итогов заседания комитета по открытым рынкам ФРС США (в среду вечером) и сопутствующего комментария главы ФРС, в котором могут найтись указания на планы по снижению базовой процентной ставки (снижение ставки уже на июньском заседании представляется маловероятным, но нельзя полностью исключать и такой сценарий). На валютном рынке в краткосрочной перспективе возможна консолидация в диапазоне 64,0-64,5 по паре доллар/рубль, основания для повышения волатильности могут появиться после подведения итогов заседания ФРС США.

      Антон Старцев, CFA,

      ведущий аналитик ИФ "ОЛМА"

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить