ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Германия нуждается в газе, поскольку возобновляемых источников энергии не хватит для развития страны

      Москва, 18 июня - "Вести.Экономика". Возобновляемых источников энергии (ВИЭ) недостаточно для перехода Германии к безуглеродной экономике, стране для этого понадобится газ, заявил директор департамента Федерального министерства экономики и энергетики Германии Ульрих Бентербуш.

      "Если мы всерьез воспринимаем климатические изменения, то нужно всерьез говорить о таком процессе как декарбонизация (переход к низко- и безуглеродной экономике - прим. ред.). Нам нужно двигаться в сторону ВИЭ. Но если взять исключительно возобновляемые источники, то нам этого может не хватить. Потому что, если взять Германию, то нам может не хватить тех ресурсов (солнца, ветра, воды), которые имеются на территории (страны - прим. ред.)", - отметил Бентербуш на третьей Международной конференции по климату и энергетическому переходу, сообщает "Прайм".

      "Нам нужны новые подходы. И мы опять обращаем внимание на газ, природный газ. Будет ли это так называемый "зеленый" газ или "голубой" газ, но это все-таки какой-то из вариантов декарбонизации экономики в целом", - подчеркнул Бентербуш.

      Он выразил надежду на укрепление сотрудничества в области декарбонизации между Россией и Германией, а также между всеми странами Европы.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить