ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      ОПЕК перенесет июньские встречи на 8-12 июля

      EPA/MOHAMED MESSARA

      Москва, 18 июня - "Вести.Экономика". ОПЕК предложила странам-членам провести встречи ОПЕК и ОПЕК+ на 8-12 июля в Вене, сообщило агентство Bloomberg.

      По словам источника агентства, предлагается провести заседание технического мониторингового комитета 8 июля, министерского мониторингового комитета - 10 июля, конференцию ОПЕК - 11 июля, встречу ОПЕК+ - 12 июля. Делегат добавил, что ОПЕК теперь ждет ответов на данное предложение от стран-членов.

      Заседания ОПЕК и ОПЕК+ намечались на 25 и 26 июня соответственно. Обсуждается перенос встреч на июль. Глава Минэнерго РФ Александр Новак в начале июня говорил, что большинство стран подтвердили свое согласие на проведение встречи ОПЕК+ 2-4 июля, но окончательного решения пока нет.

      В свою очередь министр нефти Ирана Бижан Зангане 17 июня после встречи с министром энергетики РФ заявил, что согласен на перенос встречи ОПЕК на 10-12 июля, но не смог бы посетить ее в начале июля.

      Как писали "Вести.Экономика", эксперты международного рейтингового агентства Fitch спрогнозировали, что сделка нефтедобывающих стран по сокращению добычи (ОПЕК+) будет продлена минимум до конца 2019 г., но ее условия могут измениться.

      "Мы ожидаем, что ОПЕК+ продолжит управлять предложением, чтобы избежать значительного дисбаланса между предложением и спросом. Мы считаем, что сделка ОПЕК+ будет продлена как минимум до конца этого года, хотя ее параметры могут измениться. В результате мы ожидаем, что рынок останется в целом сбалансированным, и предполагаем, что среднегодовые цены останутся в соответствии с нашими существующими базовыми прогнозами", - говорится в сообщении.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить