ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Госдума приняла закон о приостановке участия России в ДРСМД

      Фото: Фотослужба Госдумы РФ

      Москва, 18 июня - "Вести.Экономика". Государственная дума приняла в третьем, окончательном, чтении закон о приостановке участия РФ в договоре о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

      Данный законопроект был 30 мая внесен на рассмотрении Госдумы президентом РФ. Одобренный документ теперь будет направлен в Совет Федерации. Закон предусматривает приостановку действия ДРСМД.

      Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил о том, что Россия выполняла договорные отношения и обязательства, которые были подписаны между СССР и США, добавив при этом, что "действия США повлекли нарушения этого договора, а наши неоднократные предложения сохранить договорные обязательства не увенчались успехом".

      Решение о возможном возобновлении действия договора будет принимать президент. В пояснительной записке к документу приведена хронология событий, которые привели к принятию данного закона, начиная с обвинений США в адрес России и одностороннего выхода США из договора 1 февраля 2019 г.

      Спустя несколько недель, в рамках Послания Федеральному собранию Владимир Путин предупредил о том, что Россия ответит на действия США по выходу из договоров по РСМД и ПРО, в том числе за счет развертывания новых видов гиперзвукового и ядерного оружия.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить