ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Qatar Airways возглавила мировой рейтинг авиакомпаний

      Москва, 18 июня - "Вести.Экономика". Qatar Airways возглавила мировой рейтинг авиакомпаний World Airline Awards, свидетельствуют данные опроса британской маркетинговой компании Skytrax.

      В прошлом году Qatar Airways занимала второе место в рейтинге. Теперь же катарская авиакомпания поменялась местами с прошлогодним лидером Singapore Airlines. За историю подсчетов Qatar Airways занимает первое место в пятый раз.

      На третьем месте осталась All Nippon Airways. На четвертую строчку с шестого места поднялась Cathay Pacific Airways. Авиакомпания Emirates опустилась на пятое место с четвертого, а тайваньская EVA Air - на шестое с пятого.

      Hainan Airlines поднялась на седьмую строчку с восьмой, Qantas Airways - на восьмую с одиннадцатой. Lufthansa потеряла сразу две позиции и оказалась на девятой строке. Первую десятку замыкает Thai Airways, место которой в рейтинге не изменилось.

      Garuda Indonesia находилась в 2018 г. на девятой строчке, а сейчас переместилась на 12-ю.

      Philippine Airlines признана авиаперевозчиком, добившимся наибольшего успеха за последние двенадцать месяцев. Лучшим авиационным альянсом третий год подряд признан Star Alliance.

      "Аэрофлот" поднялся на 22-е место с 23-го в прошлом году, S7 - на 96-е с 98-го.

      На первой строчке рейтинга низкобюджетных авиакомпаний мира шестой год подряд остается малазийская AirAsia. Между тем в Европе лидерство перешло к EasyJet, которая сместила на второе место прошлогоднего победителя - Norwegian.

      Региональные лидеры остались без изменений: лучшей авиакомпанией в Европе названа Lufthansa, в Северной Америке - Air Canada, в Азии - Singapore Airlines. В Восточной Европе рейтинг седьмой год подряд возглавляет "Аэрофлот". Вторую строку по-прежнему занимает LOT Polish, третью - S7. На шестой строчке находится "Победа", замыкает десятку авиакомпания "Россия".

      В опросе Skytrax, который прошел с сентября 2018 г. по май 2019 г., приняли участие 21,65 млн пассажиров из более чем 100 государств. Всего в опросе упомянуто свыше 300 авиакомпаний, но в окончательный рейтинг включены только 100 лучших авиаперевозчиков.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить