ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Глава Минобороны России призвал обновить теорию ведения войн

      Москва, 18 июня - "Вести.Экономика". Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил о необходимости подготовки к войнам нового вида с учетом развития науки и технологий, появлением нового оружия.

      В своем выступлении на научно-практической конференцию с руководством ВС РФ во вторник, 18 июня, Сергей Шойгу отметил, что создание теории ведения военных действий с учетом данных факторов "становится основной задачей". Глава Минобороны России отметил, что военные конфликты нового поколения могут включать в себя одновременно несколько форматов боевых действий, при этом сами боевые операции проводятся значительно быстрее.

      "Опыт вооруженных конфликтов последних десятилетий показывает, что характер борьбы претерпевает значительные изменения. Это обусловлено стремительным развитием науки и технологий, появлением нового оружия, что влияет на формы и способы действия войск. Параллельно с поступлением высокотехнологичного вооружения и военной техники должны совершенствоваться и формы применения и способы действий войск.

      Сегодня основной задачей становится выработка теории ведения военных действий на среднесрочную перспективу. Крайне важно понимать, что конфликты нового поколения – это совокупность классических и асимметричных способов ведения вооруженной борьбы, где боевые действия скоротечны, а на исправление ошибок просто нет времени".


      В ходе выступления Сергей Шойгу также отметил полученный ВС РФ в ходе операции в Сирии опыт по массовому применению крылатых ракет морского и воздушного базирования по объектам террористических группировок, использованию новых прицельных комплексов, обработки информации, а также существенного сокращения времени подготовки полетных заданий.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить