ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Рост промпроизводства в России резко замедлился, цены на бензин существенно выросли

      Москва, 18 июня - "Вести.Экономика". Промышленное производство в России выросло в мае на 0,9% в годовом выражении против 4,6% в апреле, 1,2% в марте, 4,1% в феврале и 1,1% в январе, сообщает Росстат. В январе-мае промпроизводство выросло на 2,4% в годовом выражении.

      Годовые темпы роста промпроизводства оказались в мае минимальными с декабря 2017 г.

      Между тем цены производителей выросли в мае на 1,8% против 0,5% в апреле, 0,9% в марте, 0,1% в феврале и снижения на 3,3% в январе. В целом за январь-май цены промпроизводителей выросли на 1,2%. При этом в годовом выражении цены в мае увеличились на 8,6%.

      Отпускные цены в добывающей промышленности выросли в мае на 2,9%, в обрабатывающей промышленности - на 1,6% после роста на 0,5% в апреле и снижения на 0,4% и 0,6% в марте и феврале соответственно. Газовый конденсат подорожал на 18%, бензин - на 17,5% в годовом выражении.

      Цены производителей на бензин выросли в мае на 17,5% в годовом выражении после повышения на 0,2% в апреле, снижения на 4% в марте, 4,1% в феврале, 19,1% в январе.

      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить