ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Глава Счетной палаты объяснил свои слова о социальном взрыве в России

      Москва, 18 июня - "Вести.Экономика". Глава Счетной палаты Алексей Кудрин объяснил свои слова о вероятности социального взрыва в России возможностью выражения россиянами беспокойства из-за снижения своих реальных доходов.

      "Вчера во время интервью Познеру он спросил о том, считаю ли я, что есть риски ухудшения положения и протеста. Я сказал эту фразу: "Конечно, есть беспокойство", - рассказал Кудрин журналистам.

      "Я просто говорю, что да, когда есть почва, она связана с сокращением реальных доходов населения, и когда в 2019-м человек живет за чертой бедности, конечно, это беспокоит, и многие граждане могут быть обеспокоены и тем самым выражать свою позицию. Я только об этом говорил. Надеюсь, что этого не будет", - добавил он.

      Ранее Кудрин в на телевидении сказал, что не исключает социального взрыва, если уровень бедности в России не замедлит рост. По его словам, бедность в России "стала позором", потому что "в стране с таким уровнем ВВП на душу населения, с постоянно растущей зарплатой" иметь такое количество бедных - "это потеря в том числе в функциональном развитии, в питании, качестве жизни, здоровье, это проблема человеческого капитала". По его словам, "в последние годы как раз уровень жизни наших граждан снижался, сейчас около 12,5 миллиона человек находится за чертой бедности".

      Позже пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что проблема снижения доходов населения в России есть, но оценивать ее гипертрофированно неверно.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить