ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Суд ЕС заявил о незаконности инфраструктурного налога на дороги в Германии

      Фото: Friedemann Vogel/EPA-EFE

      Москва, 18 июня - "Вести.Экономика". Европейский суд частично удовлетворил исковое заявление Австрии, поданное ранее против применения властями ФРГ сбора за пользование немецкими дорогами.

      Суд ЕС в Люксембурге в вердикте, опубликованном во вторник, 18 июня, назвал инфраструктурные налоги Германии за пользование федеральными трассами и магистральными дорогами "противоречащими праву Евросоюза" (pdf).

      Иск с требованием признать дискриминационным практику взыскания данного сбора с владельцев автомобилей был подан властями Австрии в октябре 2017 г., впоследствии жалобу против Германии также поддержали Нидерланды.

      Объем инфраструктурного налога, оспоренного Австрией и Нидерландами, в зависимости от параметров транспортного средства может составлять до 130 евро в год. Налог является обязательным для всех водителей, которые пользуются дорогами в Германии, но при этом немецкие граждане могут подавать заявку на налоговый вычет данных средств.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить