ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      China Railway Corporation завершила реструктуризацию и сменила название

      Москва, 19 июня - "Вести.Экономика". China Railway Corporation с одобрения Госсовета КНР завершила реструктуризацию и сменила название на China State Railway Group Co. Ltd. Ожидается, что это сделает компанию более ориентированной на рынок, сообщает China Daily.

      Фото: EPA/MARK

      Компания с уставным капиталом почти 1,74 трлн юаней ($252 млрд) подчиняется управлению центрального правительства. Министерство финансов выполняет обязанности инвестора от имени Госсовета.

      Компания является уполномоченным юридическим лицом и может создавать дочерние компании, отделения и представительства в соответствии с потребностями развития бизнеса.

      Усилия по реструктуризации и смене названия были предприняты после проведения серии институциональных реформ с 2017 г. для улучшения корпоративного управления железнодорожной сетью страны.

      Созданная в 2013 г. после роспуска министерства железных дорог China Railway Corporation была в авангарде корпоративной реформы в стране, направленной на развитие современных железнодорожных предприятий и отделение государственных функций от бизнеса.

      Создание China State Railway Group Co. Ltd., как ожидается, будет способствовать повышению эффективности использования капитала, конкурентоспособности на рынке и потенциала местной железнодорожной отрасли по предотвращению рисков.

      Ожидается также, что государственные железнодорожные компании станут более ориентированными на рынок, а качество услуг в области грузовых и пассажирских перевозок повысится.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить