ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Трамп дал старт своей кампании по переизбранию

      Москва, 19 июня - "Вести.Экономика" При этом в приветственной речи действующий президент США стал пугать избирателей мрачными перспективами, которые ждут Америку в случае победы его конкурентов.

      Фото: CRISTOBAL HERRERA/EPA

      Президент Дональд Трамп официально объявил о старте своей кампании по переизбранию, выступив перед избирателями в Орландо. При этом действующий президент предпочел представить себя "политическим бунтарем", который 4 года назад потряс Вашингтон, и жертвой демократов, пытающихся его вытеснить. Трамп стал пугать аудиторию мрачными перспективами жизни США под рукой демократов.

      "Представьте себе президента от Демократической партии и демократический конгресс в 2020 году, - обратился он к слушателям. - Они заблокируют вашу свободу слова. Они используют силу закона, чтобы устранять своих противников. Они уже пытаются это делать. Они лишат американцев их конституционных прав, наводняя страну нелегальными иммигрантами в надежде, что это расширит их политическую базу".

      Трамп выступал перед своими сторонниками больше 40 минут. Также ключевыми аргументами своей предвыборной кампании он сделал экономические факторы: два с половиной года его президентства сопровождаются ростом экономики и снижением безработицы. И, по мнению ряда экспертов, это дает Трампу шансы на победу в выборах 2020 г.

      "Эти выборы - вердикт о том, хотим ли мы жить в стране, где люди, которые проигрывают выборы, отказываются уступать и проводят следующие два года, пытаясь подорвать нашу конституцию и разрушить вашу страну", - заявил Трамп.

      Обещал и делает



      Ставка в этой кампании делается на то, что Трамп остался верен своим предвыборным обещаниям по различным вопросам, начиная от иммиграции и заканчивая расторжением международных соглашений об изменении климата и по ядерной программе Ирана.

      "Возможно, вам это не понравится, но он сделал все, что, по его словам, собирался сделать, - сказал Дэвид Урбан, старший советник кампании 2016 г., который остается близким к президенту. - Предстоит проделать еще много работы, но это тот случай, когда нужно дать ему второй срок. Пусть он закончит эти дела".

      Трамп заявил, что США "сейчас процветают, процветают и процветают, и, честно говоря, они взлетают до невероятных новых высот": "Наша экономика - предмет зависти для всего мира, возможно, самая большая экономика, которую мы имели за всю историю нашей страны. И пока наша команда у руля, у нас впереди большое будущее".

      Иммиграция остается одной из самых болезненных тем президентства Трампа. Как сообщает Bloomberg со ссылкой на одного из советников Белого дома, в опросах среди избирателей избирателей, касающихся выборов, это либо главная причина поддержки Трампа, либо причина номер один для отказа в ней. Трамп сделал иммиграцию центральной темой промежуточных выборов в конгресс в 2018 г., несмотря на опасения других членов его партии. Тогда республиканцы потеряли контроль над палатой представителей.

      Несмотря на всю риторику Трампа о выполнении своих предвыборных обещаний, его обязательство построить стену вдоль границы США с Мексикой остается в основном невыполненным. По словам одного из советников президента, этот вопрос не дает покоя главе Белого дома.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить