ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Российские военные сделали Смоленскую АЭС временно невидимой

      Москва, 19 июня - "Вести.Экономика". Подразделения радиационной, химической и биологической защиты российской армии спрятали Смоленскую атомную электростанцию (АЭС) в графитовом аэрозольном облаке, сделав ее невидимой для противника, сообщает Минобороны.

      Смоленская АЭС. Фото: "Росэнергоатом"

      "Впервые был использован аэрозолеобразующий состав, работающий не только в видимом, но и в инфракрасном диапазоне спектра электромагнитного излучения", - подчеркивает Минобороны.

      Для получения маскировочной завесы войска распыляют потоки горячих газов порошкового состава на основе графита, отмечает РИА "Новости". При создании аэрозольного облака на площади 2 кв. км использовали пять термодымовых машин ТДА-3.

      Учения под руководством начальника войск радиационной, химической и биологической защиты генерал-лейтенанта Игоря Кириллова начались на Смоленской АЭС накануне. В учениях участвуют более 600 военнослужащих, гражданские сотрудники станции и свыше 200 единиц военной и специальной техники. Подразделения радиоэлектронной борьбы отработали ранее отражение атаки беспилотников на АЭС.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить