ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      "Росгеология" хочет интенсифицировать геологоразведку в Антарктике

      Москва, 19 июня - "Вести.Экономика". "Росгеология" предложила усилить геофизические исследования и геологоразведку в Антарктике, говорится в пресс-релизе госхолдинга.

      "Росгеология" предлагает интенсифицировать геолого-геофизические исследования в малоизученных районах тихоокеанского сектора Антарктики... с целью безусловного выполнения поставленных президентом РФ задач по изучению Антарктики", - заявил замгендиректора "Росгеологии" Анатолий Болюх в докладе на заседании Морской коллегии при правительстве РФ.

      Компания также предлагает начать строительство нового научно-исследовательского специализированного судна для работ в Антарктике и активно развивать новые направления геолого-геофизических исследований.

      В частности, предлагается создать комплексную аэрогеофизическую лабораторию на базе самолета Ил-114 в лыжно-колесном варианте, что должно позволить существенно расширить площади работ и информативность получаемых данных в регионе.

      Входящая в "Росгеологию" Полярная морская геологоразведочная экспедиция (ПМГРЭ) в марте завершила комплексные морские геофизические исследования в тихоокеанском секторе Антарктики между морями Амундсена и Росса.

      Исследования проводились в почти не изученной области Южного океана по Программе 64-й Российской антарктической экспедиции. "Росгеология" сообщала, что окончательный отчет по итогам экспедиции планируется представить в конце 2020 г.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить