ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Сбербанку ничего не известно о кибератаках США на банки России

      Москва, 19 июня - "Вести.Экономика". Сбербанку ничего не известно о кибертаках на российский банковский сектор со стороны США, заявил зампред правления Сбербанка Станислав Кузнецов.

      "Мы этого не видели. Мне об этом неизвестно", - отметил Кузнецов, сообщает "Интерфакс". Сбербанк не изучал риски американских атак на российские объекты инфраструктуры. "Мы не анализировали этот риск. Если в этом будет необходимость, мы точно сможем подключиться к этому анализу. В настоящий момент нас к этой работе не привлекали", - пояснил Кузнецов.

      Газета The New York Times сообщила, что американские спецслужбы участили попытки внедрить вредоносное программное обеспечение в энергосистемы России. Президент США Дональд Трамп опроверг утверждения газеты, назвал авторов статьи "врагами народа" и отметил, что публикация подобной "неправдивой истории" является "фактически государственной изменой некогда великой газеты".

      The New York Times в ответ на обвинения Трампа заявила, что подобные заявления в адрес СМИ опасны, а правительство было ознакомлено с текстом статьи до публикации.

      Источник в руководстве российского силового ведомства отметил, что "такие атаки имеют место". По словам источника, атаки направлены в основном на банковский сектор и энергетику.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить