ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      US Steel сократит объемы производства из-за снижения спроса

      Фото: Пресс-служба US Steel

      Москва, 19 июня - "Вести.Экономика". Компания US Steel сообщила об остановке 3 доменных печей в США и Европе. Планируемое сокращении объемов производства проката американской компанией может составить до 350 тыс. тонн в месяц.

      В рамках опубликованного прогноза по финансовой отчетности за II квартал года в US Steel Corp заявили о том, что в рамках планового техобслуживания остановили работу доменных печей на металлургических заводах Gary (шт. Индиана) и Great Lakes и не будут возобновлять производство на данных предприятиях, пока "не улучшатся рыночные условия".

      В результате объем производства чугуна US Steel сократится на 200–225 тыс. тонн в месяц начиная с июля этого года. В компании при этом допустили возможность приостановки производства на данных предприятиях до конца 2019 г.

      Работа еще одной доменной печи будет остановлена на US Steel Kosice, одном из крупнейших металлургических предприятий Словакии, что приведет к сокращению объемов выплавки чугуна еще на 125 тыс. тонн в месяц. Возобновление работы данной доменной печи также, по заявлению US Steel, "будет зависеть от рыночных условий".

      US Steel присоединилась к другим американским компаниям – Nucor и Steel Dynamics, опубликовавшим ранее осторожные прогнозы по прибылям компаний во II квартале 2019 г. и заявившим о более низком спросе на сталь по сравнению с предыдущими оценками.

      По многим оценкам, US Steel является одной из наиболее уязвимых компаний металлургического сектора США из-за высокой удельной стоимости производства стали для данной компании. Планы Трампа по поддержке сталелитейного сектора США могут оказаться под угрозой из-за ухудшение динамики в автомобильном секторе, а также общего снижения спроса на сталь из-за замедления темпов роста мировой экономики, которое, по многим оценкам, вызвано развязанной администрацией США торговой войной с Китаем.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить