ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      США оштрафовали компании из камбоджийской СЭЗ в рамках инициативы "Один пояс - один путь" Китая

      Фото: Construction & Property

      Москва, 19 июня - "Вести.Экономика". Американские власти оштрафовали ряд компаний, осуществлявших экспорт товаров из специальной экономической зоны в Камбодже, по обвинению в попытке обойти импортные пошлины США против Китая.

      Об этом в комментариях агентству Reuters сообщил представитель посольства США в Камбодже Аренд Звартис. Как отмечается, его заявление было направлено Reuters в электронном письме.

      "Министерство внутренней безопасности США проверило и оштрафовало ряд компаний за уклонение от пошлин США за счет перенаправления товаров через Камбоджу. Эти компании находятся в специальной экономической зоне Камбодже в Сиануквиле".


      Он не уточнил, какие именно компании были оштрафованы и были ли штрафы вынесены за реэкспорт товаров из Китая или речь идет о поставках продукции, произведенной в данной СЭЗ в Камбодже. Специальная экономическая зона Сиануквиль является совместным проектом властей Китая и Камбоджи в рамках инициативы "Один пояс - один путь". В данной СЭЗ в основном расположены предприятия легкой промышленности по производству текстильной продукции, одежды, обуви, сумок и других товаров.

      В случае подтверждения данной информации в дальнейшем данные действия станут очередным примером экстерриториального применения законодательства США в отношении других стран – и первым примером применения торговых ограничений администрацией Трампа в отношении инициативы Китая "Один пояс - один путь".

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить