18:00 прямой эфир «Верным курсом» Олег Богданов, Александр Кареевский и Алексей Бобровский подводят макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Закон о господдержке ипотечных выплат многодетным семьям утвержден в третьем чтении

      Фото: Михаил Ступин/"Кубанские новости"

      Москва, 19 июня - "Вести.Экономика". Госдума РФ в третьем и окончательном чтении одобрила законопроект о мерах государственной поддержки многодетным семьям в России.

      Для погашения ипотечного кредита многодетным семьям в рамках данного закона будут выделяться средства в размере до 450 тыс. руб. Право на получение данной единовременной господдержки будут иметь граждане РФ, у которых есть ипотечный кредит и у которых в период с 1 января 2019 г. по 31 декабря 2022 г. родились третий ребенок или последующие дети.

      Для перечисления данных средств государством кредитору на погашение части задолженности заемщикам при рождении третьего или последующих детей нужно обратиться к текущему кредитору, который должен проверить заявление и подтверждающие документы граждан и направить документы в АО "ДОМ.РФ". После проверки соответствия требованиям данной программы АО "ДОМ.РФ" перечислит средства кредитору.

      С предложением о мерах поддержки многодетных семей в феврале 2019 г. выступил Президент РФ Владимир Путин в рамках Послания Федеральному собранию.

      По предварительным оценкам, господдержкой по частичному погашению ипотечного кредита в 2019 г. смогут воспользоваться около 30 тыс. семей в России. Минфин РФ ранее предложил выделить из федерального бюджета 15 млрд руб. на данные выплаты.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить