ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Китайские туристы принесли Австралии $8,2 млрд

      Москва, 20 июня - "Вести.Экономика". Число иностранных туристов, посетивших Австралию, достигло 8,5 млн за 12 месяцев по март 2019 г., при этом Китай остается крупнейшим источником туристов, сообщает информационное агентство "Синьхуа".

      Фото: EPA/JULIAN ABRAM WAINWRIGHT

      Общее количество туристов выросло на 3% по сравнению с предыдущим годом. При этом сумма, которую они потратили, увеличилась на 5% до 44,3 млрд австралийских долларов ($30,4 млрд), показали данные Tourism Research Australia (TRA).

      Китай оставался ведущим туристическим рынком Австралии. Количество туристов из КНР выросло на 2,9% до 1,3 млн. Сумма, потраченная китайскими туристами, увеличилась на 10% до 12 млрд австралийских долларов ($8,2 млрд).

      Количество туристов из Индии выросло на 14,6% до 342,694 тыс. после 17%-го скачка между 2017 и 2018 гг.

      Однако индийские туристы имеют значительные отличия от путешественников из других стран. Более 50% индийских туристов посетили Австралию, чтобы навестить друзей и семью. Среди всех иностранных туристов доля таких посетителей составляет 30%.

      Еще одно отличие заключается в длительности поездок. Индийцы оставались в Австралии в среднем на 61 ночь, что вдвое превышает средний показатель среди всех иностранных туристов.

      Количество туристов из Японии выросло на 8,6% до 437,547 тыс.

      Количество туристов из Франции, Канады и Нидерландов увеличилось более чем на 5%, из Великобритании - сократилось на 4%.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить