В прямом эфире «Верным курсом» Олег Богданов, Григорий Бегларян и Алексей Бобровский подвели макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Власти могут обязать рестораторов выделять российские вина в меню

      Москва, 20 июня - "Вести.Экономика". Власти могут обязать рестораторов выделять российские вина в меню в первоочередном порядке. Вице-премьер Алексей Гордеев поручил проработать такую возможность, пишет газета "КоммерсантЪ".

      Роспотребнадзор, Минсельхоз, Минпромторг, Минфин и Минэкономразвития должны представить предложения в правительство до 18 июля. Минсельхоз в целом поддерживает предложение и готов изучить вопрос с заинтересованными ведомствами и общественными организациями. Минфин отметил, что не занимается вопросами услуг общепита. Минпромторг пояснил, что не получал поручение Гордеева. Роспотребнадзор и МЭР не ответили на запросы газеты.

      Глава Союза виноградарей и виноделов России Леонид Попович заявил, что подобное предложение обсуждали в Краснодарском крае при Александре Ткачеве, который занимал пост губернатора региона в 2001-2015 гг. до назначения на должность главы Минсельхоза. Некоторые рестораны уже выделяют местные вина в меню, но только по договоренности с производителями за дополнительное вознаграждение. Попович надеется, что нововведение позволит побороть стереотип, что в России не производят качественное вино.

      В свою очередь председатель правления Beluga Group (выпускает премиальные вина под брендом Golubitskoe Estate) Александр Мечетин заявил, что поддерживает любые меры по продвижению российского вина.

      Российские виноделы неоднократно отмечали необходимость дополнительных льгот от государства. В частности, в 2018 г. бизнес-омбудсмен Борис Титов, семье которого принадлежит один из крупнейших в стране производителей игристых вин "Абрау-Дюрсо", предложил ввести сбор на импортные вина. Полученные средства, а это до 30 млрд руб. в год, Титов предлагал направлять на поддержку российского виноделия, которое ежегодно получает от государства лишь 1,5 млрд руб. Но предложение Титова так и не приняли.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить