ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Малайзия: цель расследования катастрофы самолета MH17 - не установить истину, а обвинить Россию

      Москва, 20 июня - "Вести.Экономика". Цель международного расследования по делу о гибели самолета Malaysia Airlines в небе над Украиной в 2014 г. состояла не в установлении истины, а в обвинении России, заявил премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад.

      "Мы недовольны, потому что с самого начала это (расследование - прим. ред.) стало политическим вопросом касательно того, как обвинить Россию в противозаконных действиях", - отметил Мохамад, сообщает "Интерфакс". Пока что выводы по делу о гибели рейса MH17 являются "ничем иным, как свидетельствами, основанными на непроверенной информации", подчеркнул Мохамад.

      Премьер-министр хотел бы видеть конкретные доказательства причастности России к катастрофе MH17.

      Самолет Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс МН17 Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), сбит в небе над Донецкой областью 17 июля 2014 г. На его борту находились 298 человек. Все они погибли.

      Международная совместная следственная группа (ССГ) в среду назвала имена четырех подозреваемых в причастности к гибели рейса МН17: россияне Игорь Гиркин, Сергей Дубинский, Олег Пулатов и украинец Леонид Харченко. Прокуратура Нидерландов намерена выдвинуть этим лицам обвинения по делу о крушении "Боинга".

      МИД заявил, что в Москве "продолжают возникать справедливые вопросы относительно качества работы ССГ" и "опасения о предвзятости и однобокости ведущегося процесса". "Тем не менее России и впредь будет оказывать содействие следствию, с тем чтобы была установлена истина о гибели рейса МН17, а реальные виновники произошедшего понесли справедливое наказание", - подчеркнул МИД.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить