ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Минфин решил занять в долларах

      Москва, 20 июня - "Вести.Экономика". Минфин РФ возвращается на рынок внешнего долга. Рыночная конъюнктура способствует размещению евробондов.

      Россия решила вновь выйти на внешний рынок капитала, после того как Федеральная резервная система США подготовила почву для снижения ставок и подогрела аппетит к рисковым активам, пишет Bloomberg.

      Министерство финансов РФ доразмещает еврооблигации в долларах с погашением в 2029 и в 2035 гг., сообщил источник, знакомый с ситуацией. Ориентир доходности 10-летних бумаг составляет около 4%, 16-летних - около 4,45%. Организаторами доразмещения в индикативном объеме выступают VTB Capital Plc и АО "Газпромбанк".

      "Время идеальное, - написал по электронной почте стратег Danske Bank A/S в Хельсинки Владимир Миклашевский. - Российские финансовые власти быстро сообразили, что глобальное смягчение денежно-кредитной политики крайне разогрело аппетит охотников за доходностью, и лучшим блюдом для них будут валютные бонды страны с прекрасными макропоказателями, такой как Россия".

      Стоит напомнить, три месяца назад Россия также вышла на внешний рынок после "голубиного" сюрприза ФРС. Накануне американский центробанк открыл путь к смягчению денежно-кредитной политики уже в следующем месяце, отметив риски для экономики из-за торговой неопределенности и сохранение инфляции ниже цели.

      "Россия выглядит дешево относительно других ЕМ, несмотря на высокие цены в абсолютном выражении, - приводит Bloomberg слова начальника отдела продаж на российском рынке BCS Global Markets Марат Сорокин. - Спреды остаются привлекательными". Ориентир доходности по предлагаемым бумагам предполагает премию около 20 базисных пунктов ко вторичному рынку, что, по словам Сорокина, "выглядит довольно щедро на текущем рынке".

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить