ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      ЕС продлил санкции против России до 23 июня 2020 года

      Москва, 20 июня - "Вести.Экономика". Совет ЕС принял решение продлить до 23 июня 2020 г. действие санкций против России за присоединение Крыма, сообщает сайт ЕС.

      "20 июня 2019 г. совет продлил действие ограничительных мер, введенных в ответ на незаконную аннексию Россией Крыма и Севастополя, до 23 июня 2020 г. Эти меры применяют к юридическим лицам ЕС... Действие (санкций - прим. ред.) ограничено территорией Крыма и Севастополя", - отмечает ЕС.

      ЕС ввел санкции в отношении России в 2014 г. Санкционная политика ЕС включает три направления: визовые ограничения в отношении ряда российских граждан, экономические отраслевые санкции в отношении ряда российских госкомпаний, а также ограничения в отношении властей и компаний Крыма. Два первых санкционных направления продлевают раз в полгода, а санкции против Крыма - раз в год.

      Санкции в отношении Крыма подразумевают запрет на импорт в ЕС крымских товаров, на европейские инвестиции в экономику Крыма, включая приобретение там недвижимости, финансирование бизнеса и предоставление услуг.

      Европейским морским судам запрещен вход в крымские порты, а самолетам - посадка в аэропортах Крыма за исключением чрезвычайных ситуаций.

      Запрещен также экспорт из ЕС в Крым товаров и технологий в области транспорта, телекоммуникаций, энергетики, нефтедобычи и нефтепереработки, природных ресурсов, запрещено оказание технических услуг компаниям, работающим в этих секторах в Крыму.

      Крым стал российским регионом после проведенного на полуострове в марте 2014 г. референдума, на котором 96,77% жителей Крыма и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России. Крымские власти провели референдум после госпереворота на Украине.

      Украина считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Россия неоднократно заявляла, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН, проголосовали за воссоединение с Россией. По словам президента Владимира Путина, вопрос о принадлежности Крыма "закрыт окончательно".

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить