ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Президент России выступил за примирение США и Ирана

      Фото: Пресс-служба Президента РФ

      Москва, 20 июня - "Вести.Экономика". Вооруженный конфликт между США и Ираном "стал бы катастрофой для региона" и может повлечь за собой "печальные последствия", в том числе для США.

      В ходе "Прямой линии" Владимир Путин прокомментировал напряженную ситуацию между США и Ираном после инцидента с танкерами в Оманском заливе. Президент РФ высказал надежду на то, что военного конфликта между двумя странами все же удастся избежать, отметив, что применение военной силы "было бы катастрофой для региона как минимум".

      "В США заявляют, что не исключают и применение вооруженной силы. Хочу сразу сказать: это было бы катастрофой для региона как минимум, потому что это привело бы к всплеску насилия и, может быть, кстати говоря, к увеличению количества беженцев из региона. Для тех, кто предпринял бы попытки подобного рода, это тоже, возможно, имело бы печальные последствия, потому что очень трудно просчитать то, что наступит в случае применения военной силы.

      Иран – это шиитская страна, даже в исламском мире считают, что это люди, которые способны на крайности при необходимости своей собственной защиты, защиты своей собственной страны. И во что выльются эти крайности, никто не знает, и кого они затронут, трудно сказать. Очень не хотелось бы, чтобы события развивались по этому сценарию".


      В четверг, 20 июня, между США и Ираном произошло новое обострения отношений. Вооруженные силы Ирана сбили американский беспилотный летательный аппарат. В сообщении Корпуса стражей Исламской революции (признанном террористической организацией властями США – прим. ред.), опубликованном иранскими СМИ, было заявлено о том, что речь идет о БПЛА RQ-4 Global Hawk.

      В США признали потерю БПЛА. Как отмечал портал "Вести.Экономика", в первоначальных комментариях неназванных представителей Минобороны США американским СМИ заявлялось о том, что Иран сбил дрон MQ-4C Triton.

      В официальном заявлении Центрального командования Вооруженных сил США (признанном террористической организацией властями Ирана – прим. ред.) отмечено, что речь действительно идет об одной из модификаций RQ-4A – в пресс-релизе отмечается, что Иран сбил принадлежавший ВМС США разведывательный дрон BAMS-D (Broad Area Maritime Surveillance-Demonstrator).

      Фото: Пресс-служба Northrop Grumman

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить