ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Банк "Уралсиб" сообщил о смерти своего основного акционера Владимира Когана

      Москва, 20 июня - "Вести.Экономика". Бизнесмен Владимир Коган, входивший в число наиболее обеспеченных россиян, умер в возрасте 56 лет.

      Информацию о смерти своего основного акционера в четверг, 20 июня, опубликовал банк "Уралсиб". Представитель семьи Когана Ирина Волина в комментариях ТАСС подтвердила данные сведения.

      Банк "Уралсиб" находится в процессе санации активов с ноября 2015 г. Владимир Коган в декабре 2015 г. приобрел контрольный пакет акций "Уралсиба" у предпринимателя Николая Цветкова, став основным инвестором при финансовом оздоровлении банка. По состоянию на марта 2019 г. Коган владел 81,81% акций "Уралсиба", Николаю Цветкову принадлежало 11,35%.

      В 2019 г. Владимир Коган занял 140-е место в списке самых богатых бизнесменов РФ по версии журнала Forbes с состоянием в $750 млн. В июне 2018 г. ряд СМИ сообщили о том, что основной владелец "Уралсиба" перенес инсульт, при этом также заявлялось о том, что при улучшении состояния он сможет вернуться к работе.

      После инсульта у бизнесмена начались осложнения со здоровьем, при этом в последнее время его состояние ухудшилось. По информации ряда СМИ, Владимир Коган скончался вечером 19 июня в одной из частных клиник Москвы.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить