ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Инвесторы не верят в Repsol

      29.05.2012 21:11Распечатать
      Испанская Repsol сегодня представила антикризисный план. Нефтяной корпорации во что бы то ни стало необходимо сохранить наличность и убедить рынки в своей жизнеспособности. Проблемы начались после национализации аргентинского подразделения.

      Антонио Бруфау призывает не паниковать по поводу YPF

      Об антикризисном плане объявил президент Repsol Антонио Бруфау на сегодняшнем собрании акционеров. В течение пяти лет компания будет отправлять на дивиденды от 40 до 55% чистой прибыли. В 2011 г. акционеры получили 60% заработка.

      Repsol объявит распродажу неключевых активов как минимум на 4 млрд евро. Каких именно – пока непонятно. Также компания дополнительно выведет на рынок 5% своих акций, которые сейчас принадлежат менеджменту.

      Владельцам привилегированных акций на 3 млрд евро предложат обменять их на конвертируемые облигации. Это снизит чистый долг Repsol, но размоет капитализацию. Также Бруфау сделал упор на увеличение добычи нефти и газа до 2016 г. Прирост должен подняться до 7% в год с нынешних 3-4%.

      Последнее кажется особенно сложным, если учесть, что из расчетов убрали аргентинскую YPF. На нее приходилось 46% резервов Repsol. По мнению господина Бруфау, инвесторы переоценивают последствия национализации YPF. В подтверждение его словам акции компании во вторник потеряли порядка 7%.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить