ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Инвесторы раскупили евробонды РФ

      Москва, 21 июня - "Вести.Экономика". Россия успешно доразместила евробонды на общую сумму $2,5 млрд. Спрос превысил предложение в 3 раза.

      Инвесторам были предложены два выпуска в долларах с погашением в 2029 и 2035 гг. В первом случае было продано бумаг на $1,5 млрд, во втором - на $1 млрд.

      Основными покупателями стали инвесторы из Великобритании и других стран Европы, а также из Соединенных Штатов Америки, сообщила пресс-служба Минфина России. Книга заявок в ходе размещения была переподписана более чем в три раза, ее объем на пике по обоим выпускам превысил $8 млрд.

      Напомним, что ранее, 21 марта, Минфин разместил еврооблигации на $3 млрд с погашением в марте 2035 г. и доразместил выпуск евробондов с погашением в 2025 г. на 750 млн евро.

      Министерство финансов удачно выбрало момент: на рынках после заседания ФРС царит настоящая эйфория, и нет ничего удивительного, что инвесторы жадно раскупили российские облигации с доходностью около 5%.

      Доходность выпуска евробондов с погашением в 2029 г. составила 3,95% годовых, ставка купонного дохода по всем купонам - 4,375% годовых, для выпуска с погашением в 2035 г. доходность составила 4,30% годовых, ставка купонного дохода - 5,10% годовых.
      Сейчас инвесторы и спекулянты вообще скупают все, что только можно купить, даже бумаги с нулевыми и отрицательными доходностями.

      Достаточно сказать, что совокупный объем глобальных облигаций с отрицательной ставкой достиг нового исторического минимума $12,3 трлн.

      Zerohedge

      Более того, доходности глобальных гособлигаций за исключением американских трежерис находятся на историческом минимуме.

      Zerohedge

      Иными словами, на глобальных рынках идет резкое снижение доходностей облигаций, что делает активы развивающихся стран крайне привлекательными, так как по ним ставки остаются относительно высокими, хотя также стремительно снижаются.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить