18:00 прямой эфир «Верным курсом» Олег Богданов, Александр Кареевский и Алексей Бобровский подводят макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Размер компенсации ущерба из-за загрязненной нефти в нефтепроводе "Дружба" определят по итогам года

      Москва, 21 июня - "Вести.Экономика". Размер компенсации ущерба из-за загрязненной нефти в нефтепроводе "Дружба" могут определить по итогам года, заявил первый замруководителя аппарата правительства Сергей Приходько.

      "Достигнута договоренность о создании совместной рабочей группы для оценки размеров ущерба, нанесенного данным технологическим инцидентом. Речь идет о реально подтвержденных потерях. Исходим из того, что фактическая сумма компенсации будет определена по итогам 2019 г. с учетом реальных объемов поставок нефти в Белоруссию и ее транзита через белорусскую территорию", - отметил Приходько.

      Разработана "дорожная карта" мероприятий по вытеснению загрязненной нефти из трубопроводов и резервуарного парка. Возобновлена поставка нефти в направлении Польши и Германии по двум из трех ниток нефтепровода "Дружба".

      "С 1 июля 2019 г. планируется возобновить транспортировку нефти в указанные страны в полном объеме. Предусмотрено также возобновление с 4 июля поставок кондиционной нефти на ОАО "Нафтан" (Белоруссия - прим. ред.)", - пояснил Приходько.

      К 18 июня в Белоруссии находятся 627 тыс. тонн загрязненной нефти, которую вернут в Россию.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить