ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Инфляции в Японии в мае замедлилась до 0,8%

      Москва, 21 июня - "Вести.Экономика". Темпы роста потребительских цен без учета свежих продуктов питания в Японии в мае (ключевой показатель инфляции, отслеживаемый центробанком страны) замедлились до 0,8% в годовом выражении по сравнению с 0,9% в апреле, свидетельствуют данные министерства внутренних дел и коммуникаций страны.

      EPA/FRANCK ROBICHON

      Динамика роста цен в мае совпала с ожиданиями экспертов, свидетельствуют данные Trading Economics.

      Ослабление инфляции связано, в частности, с замедлением подъема цен на коммунальные услуги до 3,2% с апрельских 4,4%.

      Потребительские цены без учета продуктов питания и энергоносителей в мае увеличились на 0,5%, в апреле рост составлял 0,6%, и эксперты прогнозировали сохранения тех же темпов инфляции в мае.

      Общий показатель инфляции в Японии в прошлом месяце составил 0,7%, замедлившись с 0,9% месяцем ранее. Консенсус-прогноз рынка для этого показателя предусматривал подъем на 0,7%.

      Эксперты отмечают, что ослабление инфляции в мае было ожидаемым, поскольку апрельский скачок потребительских цен до максимума с ноября был связан с праздниками по случаю смены императора Японии.

      Длительные выходные позволили японцам отправиться в туристические поездки, что привело к увеличению цен на авиабилеты и отели, а также на инфляцию в целом.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить