ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Минкомсвязи может предложить китайской Huawei проекты в России

      Москва, 21 июня - "Вести.Экономика". Первые переговоры о возможных способах сотрудничества с китайской Huawei могут пройти до начала осени, заявил замглавы Минкомсвязи Михаил Мамонов.

      Стороны определят условия сотрудничества. "Даже если мы договоримся и согласуем принципиальные финансовые параметры, принципиальные практические и технические шаги в виде "дорожной карты", это уже будет очень большой шаг вперед. Пока мы на самой ранней стадии разговоров", - отметил Мамонов, сообщает "Интерфакс".

      Минкомсвязи при участии Минпромторга готовит предложение "китайской стороне в целом, как работать с Huawei и другими высокотехнологическими компаниями в России". Речь идет о локализации, передаче технологий, работе R&D-центров в России и других вопросах, пояснил замминистра.

      "Теряя рынок США, Huawei может его компенсировать через полноценный переход на рынок Евразийского союза", - подчеркнул Мамонов.

      США внесли Huawei в список компаний, поставки которым американских технологий и комплектующих могут осуществлять только на основании специальных лицензий.

      Основатель и глава компании Жэнь Чжэнфэй удивлен масштабом атаки США на Huawei. Приостановка сотрудничества с Google, после которой Huawei потеряет доступ к обновлениям операционной системы Android и ряду приложений, может привести к падению продаж смартфонов компании за пределами Китая на 60%.

      Глава Huawei признал, что санкции США могут свести на нет преимущество компании перед конкурентами, такими как Ericsson и Nokia, которое Huawei шаг за шагом завоевывала в последние годы.

      Глава Минкомсвязи Константин Носков заявил ранее, что общался с руководством Huawei, но не раскрыл тему переговоров.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить