ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Банк России примет меры по недопущению опасной закредитованности населения

      Москва, 21 июня - "Вести.Экономика". Банк России начал принимать меры по охлаждению кредитования физлиц, чтобы не допустить опасной закредитованности населения, заявила глава ЦБ Эльвира Набиуллина.

      "Кредитование физических лиц не должно быть единственным драйвером роста банковского бизнеса. Банк России уже начал принимать меры по охлаждению этого сегмента кредитования, чтобы не возникла ситуация опасной закредитованности населения", - отметила Набиуллина.

      Объем кредитования физических лиц в 2018 г. увеличивался значительно быстрее, чем объем кредитования предприятий. "Это говорит о том, что банки считают корпоративные кредиты и более сложными, и более рискованными. Банкам предстоит научиться лучше понимать специфику бизнеса в различных отраслях, а также проектного финансирования, особенно в связи с переходом в 2019 г. жилищного строительства к банковскому финансированию", - подчеркнула Набиуллина.

      Показатели банков в 2018 г. свидетельствуют о повышении их устойчивости и наращивании возможностей по финансированию экономики, считает ЦБ.

      Президент Владимир Путин в ходе "Прямой линии" 20 июня заявил, что Банк России должен обратить внимание на ситуацию с кредитованием населения. Не нужно надувать в экономике "пузыри", подчеркнул президент.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить