ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Биржевые цены на бензин в США резко выросли после пожара на одном из крупнейших НПЗ

      Фото: WCAU/ NBC News

      Москва, 21 июня - "Вести.Экономика". Крупный пожар на нефтеперерабатывающем заводе Philadelphia Energy Solutions, поставляющем топливо на АЗС многих крупных городов восточного побережья США, привел к заметному росту фьючерсов на бензин.

      В результате пожара, начавшегося в пятницу утром по местному времени, на территории НПЗ произошли несколько взрывов. По предварительным данным, в результате инцидента нет пострадавших. В региональном отделении Национальной метеорологической службы США отметили, что один из взрывов на НПЗ был настолько сильным, что его тепловая сигнатура была зафиксирована метеоспутниками.

      Комплекс Philadelphia Energy Solutions является крупнейшим и самым старым НПЗ на восточном побережье США. После данного инцидента фьючерсы на бензин с поставкой в июле в ходе пятничных торгов на Нью-Йоркской товарной бирже выросли на 3,8%.

      Основатель консалтинговой компании Again Capital Джон Килдафф в комментариях телеканалу CNBC отметил, что данный инцидент серьезно повлияет на поставки топлива на восточное побережье США. По его словам, "в случае серьезного ущерба для НПЗ в поставках бензина [на восточное побережье] могут произойти серьезные нарушения" .

      Philadelphia Energy Solutions является совместным предприятием инвестфонда Carlyle Group и нефтехимической компании Sunoco. В январе 2018 г. Philadelphia Energy Solutions LLC, компания-оператор НПЗ, подала заявление о банкротстве. Процедура банкротства завершилась в августе 2018 г.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить