ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Эскалация конфликта США и Ирана подогревает котировки золота

      Москва, 24 июня - "Вести.Экономика". На российском рынке наблюдается осторожный оптимизм. Официально объявлено, что глава КНР Си Цзиньпин приедет на саммит G20 и встретится там с президентом США. Похоже, ситуация развивается по позитивному сценарию при любом раскладе: в случае договоренности Трампа и Си нас ожидает ралли в рисковых активах, в случае неуспеха рынки будут ждать непременного снижения ставки ФРС, что также вдохновит покупателей.

      Но при этом настораживает рост цены на золото, которая ушла выше $1400 за унцию после длительного периода стагнации. Обычно котировки акций и желтого металла разнонаправлены. Главной причиной роста цен на золото, по нашему мнению, являются геополитические риски, а конкретно острый конфликт США и Ирана, причем поведение американцев может варьироваться от санкций до ракетного удара.

      Угрозы новых санкций США в отношении госдолга и банков России сегодня отошли на второй план. Пока инициативы демократов не приводили к их одобрению конгрессом, но в случае встречи Путина и Трампа антироссийская риторика на Капитолийском холме может активизироваться, как это уже было в прошлом году. Поэтому нервозность в отношении владения российскими активами усилится.

      Кроме G20 каких-либо значимых событий на этой неделе практически нет, а в основном фокусе, по нашим ожиданиям, будет противостояние США и Ирана.

      Сергей Суверов,

      старший аналитик "БКС Премьер"
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить