ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Япония намерена возобновить импорт курятины из России

      Москва, 24 июня - "Вести.Экономика". Япония рассматривает возможность снятия запрета на импорт некоторых видов куриного мяса из России, сообщает газета The Mainichi со ссылкой на правительственные источники.

      По данным издания, премьер-министр Синдзо Абэ и президент Владимир Путин обсудят этот вопрос на полях саммита G20 на этой неделе. Газета напоминает, что Япония в 2005 г. запретила импорт куриного мяса из России из-за опасений по поводу птичьего гриппа.

      Между тем Япония снимет запрет только для некоторых районов России, в которых риск распространения заболевания низок. Минсельхоз Японии попросил группу экспертов обсудить, должен ли Токио отменить запрет. Скорее всего, запрет отменят в 2020 г., добавляет издание. Этот вопрос является частью обсуждения соглашения об увеличении объемов двусторонней торговли мясом.

      Генеральный секретарь правительства Японии Есихидэ Суга заявил , что две страны работают над "рядом вопросов", но отказался пояснить, достигнут ли главы двух стран какого-либо соглашения на встрече в Осаке в субботу.

      Япония импортирует почти 550 тыс. тонн куриного мяса в год, в том числе около 70% из Бразилии и 20% - из Таиланда.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить