ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Евкуров объявил о досрочной отставке с поста главы Ингушетии

      Фото: Пресс-служба президента РИ

      Москва, 24 июня - "Вести.Экономика". Возглавлявший Ингушетию на протяжении 11 лет Юнус-Бек Евкуров сообщил о намерении покинуть эту должность.

      В официальном обращении, опубликованном на сайте главы Республики Ингушетия, Юнус-Бек Евкуров отметил наличие определенных проблем с общественными настроениями. В частности, он сказал: "Власть, которую я представляю, общественные, религиозные организации ответственны за то, что сегодня мы разобщены".

      "Я принял решение обратиться к Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину с просьбой о досрочном сложении с меня полномочий главы республики. Приняв это непростое для себя решение, я обещаю вам, что и впредь буду делать все возможное для процветания нашей великой страны России и нашей родной Ингушетии".


      Юнус-Бек Евкуров отметил, что Ингушетия уже добилась серьезных успехов в борьбе с терроризмом, в развитии инфраструктуры в регионе. Евкуров также заявил о том, что власти продолжат работать над ростом благополучия и достатка жителей Ингушетии, добавив, что "есть программы развития нашей Республики, есть планы и уверенность в том, что эти планы осуществимы".

      Юнус-Бек Евкуров был назначен врио главы Республики Ингушетия 30 октября 2008 г. указом действовавшего на тот момент президента РФ Дмитрия Медведева. В 2013 г. он был выбран на новый срок Народным собранием Ингушетии из трех кандидатов, предложенных президентом РФ Владимиром Путиным. Текущий срок полномочий Евкурова в качестве главы Ингушетии начался 9 сентября 2018 г. и должен был истечь в 2023 г.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить