ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Топ-5 лучших олимпийских городов

      Москва, 25 июня - "Вести.Экономика". Аналитическое агентство "ТурСтат" составило рейтинг лучших столиц летних и зимних Олимпийских игр по итогам интернет-опроса на тему, где прошла лучшая Олимпиада и осталось лучшее наследие Олимпийских игр.

      1. Москва

      За Москву как лучший город Олимпийских игр отдали 37% голосов.

      В Москве, столице летней Олимпиады 1980 г., для проведения соревнований и активного отдыха используются такие олимпийские объекты, как стадион "Лужники", спортивный комплекс "Олимпийский" на проспекте Мира, гребной канал в Крылатском и другие.

      2. Сочи

      За Сочи отдали 25% голосов.

      В Сочи, столице зимней Олимпиады-2014, для проведения соревнований и активного отдыха используются Олимпийский парк в Сочи со стадионом "Фишт", ледовым дворцом спорта "Айсберг" и другими объектами, а также горнолыжный курорт Красная Поляна.

      Олимпийские зимние игры прошли в Сочи с 7 по 23 февраля 2014 г. Паралимпийские зимние игры прошли с 7 по 16 марта 2014 г. Для проведения игр в течение 5-6 лет построили множество спортивных и инфраструктурных объектов, расположенных в двух кластерах: прибрежном и горном.

      В горах, в районе Красной Поляны, прошли соревнования по горнолыжному спорту, лыжным гонкам, биатлону, сноуборду, фристайлу, прыжкам на лыжах с трамплина, бобслею, санному спорту и скелетону.

      3. Пекин

      За Пекин отдали 11% голосов.

      В Пекине прошла летняя Олимпиада-2008 и состоится зимняя Олимпиада-2022.

      Специально к Олимпиаде было введено в эксплуатацию 37 олимпийских объектов (31 — в Пекине и 6 — вне столицы).

      Все эти сооружения были полностью готовы к проведению Олимпиады 28 июня 2008 г., когда в столице Китая состоялось торжество по случаю завершения строительства пекинского национального стадиона "Птичье гнездо" — главной спортивной арены игр.

      Другие важнейшие объекты олимпийского строительства — это национальный водный центр "Водный куб", национальный дворец спорта, Олимпийский баскетбольный стадион, Олимпийский парк, Олимпийский конгресс-центр.

      Из 31 объекта в Пекине, 12 были построены заново, 11 реконструированы, а остальные — это временные конструкции, которые были убраны после завершения Олимпиады.

      4. Рио-де-Жанейро

      За бразильский город отдали 8% голосов. В Рио-де-Жанейро прошла летняя Олимпиада-2016.

      В Рио-де-Жанейро соревнования Игр прошли на 32 спортивных объектах. Девять объектов в Рио было построено специально для Олимпийских игр 2016 г., еще 8 объектов было серьезно реконструировано.

      Основная зона (кластер), где расположено большинство спортивных объектов в Рио-де-Жанейро, — это Барра-да-Тижука. Здесь был построен Олимпийский парк, в котором находится девять спортивных арен.

      5. Лондон

      За Лондон отдали 5% голосов. В Лондоне состоялась летняя Олимпиада-2012.

      В пределах Большого Лондона располагалось большинство спортивных объектов, поделенных на три зоны — олимпийскую, в Олимпийском парке, речную (вдоль реки Темзы на востоке города) и центральную, в центре и на западе региона.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить