В прямом эфире «Верным курсом» Олег Богданов, Григорий Бегларян и Алексей Бобровский подвели макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Мексика разместила 15 тысяч солдат на границе с США

      Москва, 25 июня - "Вести.Экономика". Мексика разместила около 15 тыс. военнослужащих в северной части страны на границе с США для сдерживания потока мигрантов из Центральной Америки, сообщил журналистам министр обороны Мексики Луис Сандоваль.

      Под давлением президента США Дональда Трампа, чтобы замедлить волну мигрантов, пересекающих границу из Центральной Америки, Мексика пообещала в начале этого месяца укрепить свою южную границу 6 тыс. национальными гвардейцами, но ранее не раскрывала масштабы укрепления своей северной границы.

      "В общей сложности группировка Национальной гвардии и армейских подразделений насчитывает 14 тыс. человек, почти 15 тыс. человек на севере страны", - заявил министр обороны Луис Крезенсио Сандовал на пресс-конференции вместе с президентом Андресом Мануэлем Лопесом Обрадором.

      На вопрос, задерживают ли эти силы мигрантов, чтобы не допустить их пересечения, Сандовал ответил: "Да".

      "Учитывая, что (нелегальная) миграция не преступление, а скорее административное нарушение, мы просто задерживаем их и передаем властям", - сказал он, выступая в Национальном институте миграции, передает AFP.

      Ранее Трамп похвалил Мексику за ужесточение иммиграционного контроля: мексиканские власти останавливают людей еще до того, как они приближаются к южной границе США.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить