ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Система регионального авиасообщения и региональных аэропортов в России медленно умирает

      Москва, 25 июня - "Вести.Экономика". Отсталость в оснащении аэропортов, не имеющих федерального статуса, становится угрозой безопасности полетов. Износ инфраструктуры достигает 80%, на модернизацию аэропортов не хватает 70-75 млрд руб. ежегодно, сообщает ассоциация "Аэропорт".

      Фото: Википедия

      Количество населенных пунктов, связанных авиасообщением, сократилось со времен СССР (с 1991 г.) с 2,2 тыс. до 800. Инвесторы не желают вкладывать деньги в небольшие аэропорты и аэродромы с пассажиропотоком до 500 тыс. человек в год, а у государства не хватает денег на поддержание инфраструктуры по всей стране, отмечают эксперты.

      Средний уровень обеспечения аэропортов производственными зданиями и сооружениями не превышает 60%.

      Общее количество аэропортов в регионах уменьшилось за 26 лет с 1450 до 226, отмечает ассоциация.

      В итоге без работы остались 60 тыс. специалистов, местное население осталось без средств передвижения, а уничтожение значительной части наземной инфраструктуры отрицательно сказалось на обеспечении безопасности полетов.

      Большинство аэропортов регионального и местного значения "пребывают либо в критическом состоянии, либо в стадии прекращения деятельности", особенно остро эта проблема стоит в районах Дальнего Востока, Сибири и Крайнего Севера, заключает ассоциация.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить