ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Boeing ставит "отказные" 737 Max на автопарковки из-за нехватки мест

      Москва, 25 июня - "Вести.Экономика". Boeing изо всех сил пытается справиться с падением спроса на 737 Max после двух смертельных аварий с участием этих самолетов в октябре и марте.

      Boeing теперь ставит запрещенные к эксплуатации 737 Max на стоянки своих сотрудников, сообщила местная новостная станция KING-TV в Сиэтле.

      Основной цех завода Boeing в городе Эверетт штата Вашингтон, недалеко от города Сиэтл, расположен на площади 40 га и назван самым большим в мире. Заводы корпорации также размещены в штатах Калифорния и Миссури. В корпорации работают 150 тыс. человек.

      "Мы используем ресурсы всего предприятия Boeing во время паузы поставок 737 Max, включая наши производственные мощности в Пьюджет-Саунд, Boeing San Antonio и в Мозес-Лейк. Это часть нашего плана управления запасами", - заявил Business Insider представитель Boeing Пол Бергман, поясняя размещение самолетов на парковке.

      Неисправное программное обеспечение на Boeing 737 Max привело к двум фатальным сбоям и авиакатастрофам, унесших жизни 346 человек. Серия 737 Max была запрещена для эксплуатации по всему миру, многие авиакомпании стали отказываться от заказов этой серии самолетов. Это привело к потери Boeing $1 млрд в I квартале.

      Boeing немало тратит для хранения недоставленных самолетов - около $2 тыс. в месяц на парковку каждого из них, сообщил ранее Bloomberg.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить