18:00 прямой эфир «Верным курсом» Олег Богданов, Григорий Бегларян и Алексей Бобровский подводят макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Россияне отказываются от спиртного

      Москва, 25 июня - "Вести.Экономика". За 10 лет употребление алкоголя снизилось больше чем на 5 литров в год.

      Россияне стали гораздо меньше пить: как сообщила "Интерфаксу" директор Национального научного центра - филиала Национального медицинского исследовательского центра психиатрии и наркологии им. Сербского Татьяна Клименко, если в 2009 г. употребление на душу населения составляло 18 литров, то сейчас - 12,5 литра.

      Однако есть и негативные тенденции. По словам Клименко, параллельно растет употребление наркотиков среди школьников: "Во-первых, мы научились выявлять ранних наркопотребителей, все вы слышали про тестирование школьников на наркотики. Во-вторых, ранее информационные каналы о распространении наркотиков приходилось на взрослое население, теперь в основном это интернет и аудитория подростков".

      Гендиректор центра им. Сербского Зураб Кекелидзе подтвердил, что эксперты стали пристальнее исследовать подростковую группу.

      "Когда мы говорим, что надо преподавать психологию в школе, мы говорили, что надо вводить ее с 5-го класса, но директора и учителя говорили, что с 3-го, потому что наркотики приносят уже в 4-м классе. Самая сложная и уязвимая группа - с 6 до 12 лет", - отмечает психотерапевт.

      В апреле Минздрав сообщил о снижении потребления алкоголя в России на душу населения почти вдвое за 7 лет: к 2018 г. показатель составил 9,3 литра. Ведомство отмечает, что за счет этого сократилось не только алкогольных отравлений, но и других алкоголь-ассоциированных расстройств. В результате смертность мужчин трудоспособного возраста с 2012 г. снизилась на 18%.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить