18:00 прямой эфир «Верным курсом» Олег Богданов, Григорий Бегларян и Алексей Бобровский подводят макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Потребление электричества в России достигло летнего рекорда

      Москва, 25 июня - "Вести.Экономика". Достигнут новый летний исторический максимум потребления электрической мощности в Единой энергетической системе России, по оперативным данным АО "Системный оператор ЕЭС".

      "21 июня в Единой энергетической системе России зафиксирован новый летний максимальный уровень потребления электрической мощности (максимум потребления мощности в период экстремально высоких температур), который составил 120 377 МВт.

      Новое значение, достигнутое в 12:00 по московскому времени при среднесуточной температуре воздуха 20,5 ºС, на 1361 МВт превысило показатель предыдущего летнего исторического максимума, зафиксированный 29 июня 2018 г.", - отметили в АО "СО ЕЭС".

      В числе основных факторов повышения потребления мощности - высокая температура наружного воздуха в течение длительного времени, расширение использования климатической техники домохозяйствами и организациями.

      Исторические максимумы в период экстремально высоких температур с начала лета также достигнуты в объединенных энергосистемах Северо-Запада, Центра и Сибири, в региональных энергосистемах Владимирской, Воронежской, Калининградской, Калужской, Тамбовской, Тульской областей, Красноярского края и Республики Тыва (в границах Красноярского края), Чеченской Республики и Республики Калмыкия, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Москвы и Московской области.

      Условиями устойчивого прохождения максимумов стало корректное планирование и управление электроэнергетическим режимом специалистами АО "СО ЕЭС" и его филиалов.

      Для спрогнозированного максимального потребления мощности Системным оператором разрабатываются условия, обеспечивающие наличие достаточного резерва мощности, в том числе для компенсации возможных аварийных ремонтов.

      В соответствии с прогнозом, по командам Системного оператора заблаговременно включается в работу, а также в состав вращающегося и холодного резерва, генерирующее оборудование в объеме, необходимом для устойчивого прохождения максимумов нагрузки.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить