ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Лавров назвал "мутными фото" доказательства США мнимой причастности Ирана к нападениям на танкеры

      Москва, 25 июня - "Вести.Экономика". Доказательств того, что Иран причастен к нападениям на танкеры в Оманском заливе, нет, а представленные США материалы доказательством считать нельзя, заявил глава МИД Сергей Лавров.

      "Мы категорически против того, чтобы бездоказательно возлагать вину на кого бы то ни было. Мы за то, чтобы было проведено самое тщательное расследование всех обвинений по поводу танкеров, которые произошли в мае и в этом месяце", - заявил Лавров.

      "Мутные фотографии, которые представили американцы, мутные видеозаписи не восприняты как безоговорочные доказательство не только в Европе, в России, но и в самих США", - подчеркнул министр.

      По его словам, "эксперты, которые не состоят на службе в администрации (США), высказывают достаточно откровенные и критические оценки того, что было предъявлено".

      Лавров напомнил, что в заявлении по итогам обсуждения в СБ ООН "не были поддержаны настойчивые попытки США отразить именно иранское происхождение всех этих инцидентов".

      Два танкера - норвежский Front Altair и японский Kokuka Courageous - 13 июня подали сигналы бедствия, на танкерах произошли взрывы и начался пожар. Члены экипажа Front Altair были эвакуированы иранской стороной, Kokuka Courageous - американской. Танкеры остались на плаву. Президент США Дональд Трамп и госсекретарь Майк Помпео обвинили в нападениях Иран. Тегеран отверг эти обвинения.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить