ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Рынок США. Белый дом угрожает Ирану

      Москва, 25 июня - "Вести.Экономика". В понедельник Дональд Трамп объявил о новых санкциях против Ирана. Геополитические риски усиливаются. Помимо этого, в фокусе – перспективы монетарной политики ФРС. Сегодня с речью выступит Джером Пауэлл.

      Американские фондовые фьючерсы консолидируются на премаркете. В понедельник ключевые индексы закрылись в нейтральном формате, невдалеке от исторических максимумов. Первой поддержкой по S&P 500 в случае отката станет отметка 2880-2875 пунктов.

      Позитивные факторы

      Монетарная политика мировых ЦБ. Сегмент деривативов закладывает 100%-ю вероятность снижения ключевой ставки ФРС уже в июле, вероятность 3 этапов снижения до конца года оценивается в 40%. Сегодня в 21:00 мск с речью, посвященной монетарной политике, перед Советом по международным отношениям выступит Джером Пауэлл.

      США и Китай готовят встречу. Встреча между лидерами двух стран запланирована в рамках саммита G20, который пройдет 28-29 июня. Судя по всему, полномасштабная сделка на этот раз достигнута не будет. Вполне вероятно, что откроются возможности для нового раунда переговоров, а Дональд Трамп повременит с введением дополнительных пошлин на китайский импорт. Однако негативных сюрпризов и гневных твитов в полной мере исключать нельзя.

      Риски

      Геополитика. На прошлой неделе Вооруженные силы Ирана сбили американский беспилотник, который нарушил воздушное пространство страны. Помимо этого Белый дом обвиняет Иран в атаках на нефтяные танкеры. В понедельник Дональд Трамп объявил о новых санкциях – против руководителя Ирана аятоллы Али Хаменеи.

      Замедление мировой экономики. В США на неделе будут опубликованы третья оценка ВВП за I квартал, данные по рынку недвижимости, заказам на товары длительного пользования, ценовым индексам потребительских расходов (любимый инфляционный показатель ФРС) и доверию потребителей. Наиболее свежая оценка ФРБ Атланты (сервиса GDPNow) указывает на 2%-й прирост ВВП США во II квартале после +3,1% в I квартале. Индексы PMI за июнь, близкие к 50 пунктам, указывают на еще более слабую динамику американской экономики, +1,4%.

      График индекса S&P 500 по итогам понедельника, таймфрейм дневной



      Оксана Холоденко, эксперт по международным рынкам "БКС Брокер"

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить