ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Компании смогут пользоваться услугами банков на основании биометрии

      Москва, 26 июня - "Вести.Экономика". Компании смогут открывать счета и получать другие услуги банков удаленно на основании биометрии, сданной уполномоченными сотрудниками компаний, пишет "КоммерсантЪ".

      С 2020 г. Банк России запустит проект по использованию образцов лиц и голосов, сданных в Единую биометрическую систему (ЕБС) представителями компаний. До 15 июля кредитные организации должны представить предложения по организационно-правовой базе. В ЦБ подтвердили, что прорабатывают вопрос. В "Ростелекоме" отметили, что уже разработана "дорожная карта" проекта, ее обсуждают с участниками рынка.

      Использование биометрии в корпоративном сегменте выгодно банкам и клиентам. "Сейчас удаленное обслуживание бизнеса ограничено географией партнерской курьерской сети, - поясняет глава управления по работе с малым бизнесом "Райффайзенбанка" Денис Скоков. - Возможность удаленной идентификации предпринимателя стирает эти границы".

      По словам начальника управления развития МСБ "Абсолют-банка" Сергея Нечушкина, удаленное открытие счета может быть востребовано в первую очередь корпоративными клиентами, которые работают по госконтрактам и вынуждены под каждый новый заказ открывать отдельный счет, зачастую быстро и в другом регионе.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить